搜索
评论

[原创] 七年前骑自行车看见的一朵小花

猫友2022042667 楼主
举报 收藏本帖

picvision

记忆中七年前骑自行车在野外看见的一朵小花,当时看着它,灵里面有感动“就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢。”
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。
修改于2022-06-19 05:32

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
村男
1楼
猫眼看车快成为贾哥的专贴了,毛哥老嫂你呼我应,以汽车专家身份指点江山,也不想想油价越来越贵,普通人家用不起汽车。自行车既能运动身体,又省钱,工作之余骑骑自行车,看看鲜花更是合理需求。我除了开过拖拉机,就是骑自行车了,自行车有几辆,都是进口的,性能优良,骑多了就喜欢自行车了。
0 举报 引用
2楼
自称“一线种地的”村男: 你对现在的农村生活可以说没什么了解了。你知道现在一台农民用的拖拉机多少钱吗,一千元
0 举报 引用
3楼
自称“一线种地的”村男: 你对现在的农村生活可以说没什么了解了。你知道现在一台农民用的拖拉机多少钱吗,一千元

猫友1135364:你口中所谓的“一千来快钱”的拖拉机什么牌子的?多少马力的?

自称“一线种地的”村男:  都用好多年了,谁还记得具体牌子及参数,就10匹马力吧,轮子是铁的,耕地用手扶拖拉机。
1条回复
0 举报 引用
村男
4楼

引用猫友2022042667发表的:

自称“一线种地的”村男: 你对现在的农村生活可以说没什么了解了。你知道现在一台农民用的拖拉机多少钱吗,一千元 猫友1135364:你口中所谓的“一千来快钱”的拖拉机什么牌子的?多少马力的? 自称“一线种地的”村男: 都用好多年了,谁还记得具体牌子及参数,就10匹马力吧,轮子是铁的,耕地用手扶拖拉机。

你不说,我都快忘记千元拖拉机了,人世间只有初恋不可忘,思念到永远,人生才会不寂寞。现在的农用机械发展得多样化,一定有一款合适自己的。再说现在劳动力是值钱的时代,一天好几百是很普通的薪酬。努力,加油,拥有一万元拖拉机不会只是梦想。
0 举报 引用
5楼

猫友1135364:你口中所谓的“一千来快钱”的拖拉机什么牌子的?多少马力的?

自称“一线种地的”村男:  都用好多年了,谁还记得具体牌子及参数,就10匹马力吧,轮子是铁的,耕地用手扶拖拉机。

自称“一线种地的”村男: 我说的千元农用拖拉机估计是几马力的,而且是好几年前的价格,早前的价格与现在的价格是没法比的。
1条回复
0 举报 引用
村男
6楼

自称“一线种地的”村男: 你对现在的农村生活可以说没什么了解了。你知道现在一台农民用的拖拉机多少钱吗,一千元 猫友1135364:你口中所谓的“一千来快钱”的拖拉机什么牌子的?多少马力的? 自称“一线种地的”村男: 都用好多年了,谁还记得具体牌子及参数,就10匹马力吧,轮子是铁的,耕地用手扶拖拉机。 自称“一线种地的”村男: 我说的千元农用拖拉机估计是几马力的,而且是好几年前的价格,早前的价格与现在的价格是没法比的。

村男村女来相会,背靠大树看青天。村男没钱买汽车,结婚时开万元拖拉机接你过门吧。

走进新时代,农民家家住别墅,愿意多生娃,种地用拖拉机,农村在复兴。
2条回复
0 举报 引用
7楼
自称“一线种地的”村男:  反正农民花钱一千元在自家的院子就摆上一台种地拖拉机,拖拉机闪闪发亮的,从此做农民不用养牛耕地,极大解放农民生产力。

自称“一线种地的”村男:要有成本意识,拖拉机太贵,不要买,要不白忙替拖拉机打工了。思路要转变,可以养牛。可以在牛头挂个养牛自动化机械手,实现自动化养牛,种地成本更低。
1条回复
0 举报 引用
村男
8楼

自称“一线种地的”村男: 反正农民花钱一千元在自家的院子就摆上一台种地拖拉机,拖拉机闪闪发亮的,从此做农民不用养牛耕地,极大解放农民生产力。 自称“一线种地的”村男:要有成本意识,拖拉机太贵,不要买,要不白忙替拖拉机打工了。思路要转变,可以养牛。可以在牛头挂个养牛自动化机械手,实现自动化养牛,种地成本更低。

我这个村男脑袋还灵活吧。其实就两条路,一条就去城市里做农民工,争取日薪最大化,买万元拖拉机;另一条就是重走养牛耕地路,养牛耕地绿色环保,不用耗油,现在汽车都可以自动化驾驶,养牛自动化应该更容易,不就是几个芯片,写个程序吗,不难。
0 举报 引用
村男
9楼
牛头上装一块太阳能板,提供电能操控耕牛上山吃草,吃饱了驱赶耕牛回来,实现自动化养牛。
0 举报 引用
10楼

引用村男发表的:

村男村女来相会,背靠大树看青天。村男没钱买汽车,结婚时开万元拖拉机接你过门吧。 走进新时代,农民家家住别墅,愿意多生娃,种地用拖拉机,农村在复兴。

自称“一线种地的”村男: 农民都是体力劳动者,经过那么多年的劳动考验,能够做农民的个个都身强力壮,从来不知道什么是病,活百岁的比比皆是。

“比比皆是: 

比比:一个挨一个,引申为到处。皆:全,都。到处都是。形容很多。”
1条回复
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论