搜索
评论

[原创] 读书与生活

零观念 楼主
举报 收藏本帖

书是一叶思想的小舟,它可以将人们带向无比广阔的光明洋;也可以将人们带进,阴暗狭窄的暗礁险滩……作家不易啊!可以名垂青史,也能够遗臭万年……     

一根横向数轴,左边是无限负数(属阴)……右边是无限正数(属阳)……正中间是0,0可以称之为观念,这就是正反思维。

书包括死书与活书:

1,  死书是由文字形成的,长短文章;但是,好的有价值的书,可以穿越时空,长盛不衰,比如:古今中外的各类名著……我们在阅读这类书时,可以与作者引起灵魂的共鸣,相互交流,滋养精神和思想……

2,  活书:它就是人生世界!

结论:只读死书,显得有些生搬硬套,食古不化……只读活书,又觉得缺乏涵养,粗俗不堪……死书与活书都要去认真的去读……人生才算丰满。

一个人把好书作为终身的情侣,不会陷入小三儿的陷阱……

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
零观念 楼主
1楼
《红楼梦》说:“世事洞明皆学问,人情练达即学问”,你如何理解?
0 举报 引用
零观念 楼主
2楼
改错:人情练达即文章
0 举报 引用
零观念 楼主
3楼
文凭是你学历的证明,而非能力的证明!
0 举报 引用
零观念 楼主
4楼
读书的阶梯:我在年青时代,阅读过大量古今中外的,各类文学名著,并作了大量的读书笔记……之后,开始读一些哲学类书籍……再后来,开始拜读儒释道的书,和《圣经》,《古兰经》,《布哈里圣训》等等(由中国社会科学出版社,出版发行)……
     强烈的求知欲,是我读书学习的动力,当一名作家,是我人生的最大愿望!
     2000年终于在四川人民出版社,出版了一本哲学书《0.1思维与整体思维》。之后……
0 举报 引用
零观念 楼主
5楼
活书:它就是人生世界!
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论