搜索
评论
2 1

[转载] 选车不容易,向着美好小生活出发

每一天过好 楼主
举报 收藏本帖

出身于四线小城市,小时候对车完全没有概念,最早接触的是大伯家里的四轮拖拉机,自学成才,现在还记得假期熟练驾驶拖拉机耕地种田的经历,十分的自豪,殊不知还有样叫驾驶证的东西。
上大学后在朋友的影响下考了驾照,借到一辆车就跟朋友三五几个驰骋在校园,驰骋在城市的街道,那时候对车也没有什么要求,能跑就行,开起来就爽。
之后就顺理成章的参加工作,和女朋友结婚,买了房子车子,无意间在等红灯的瞬间看到一辆A3从眼前驶过,那个景象是很深刻的,我也不知道为什么,当时心里就有这样一个愿望:想要买辆奥迪A3。春节闲逛车展,看到奥迪二手车4S店一款A3不到15万,突然就动了心,看了眼存款任性一把不会对家庭计划没什么影响,就拿出了5万钱去奥迪二手车4S店订车了,办了三年fen期免息,两年延保,还送了一次基础保养,或许这就是我和A3的缘分。

说起来也挺有意思的,不管是当初的惊鸿一瞥。还是后来在车展上决定买辆A3,都没有先去4S店试驾一下手感,看了就想买,感觉像对待一个玩具一样的冲动,可能车就是男人的大玩具,还好A3没有让我失望,小巧灵活,是我的出行好帮手,买的性价比也很高,对自己未来的规划也没有什么压力。

车身小巧灵活,便于停车,也便于在城市里穿梭,特别是油耗低这一点我很欣赏。

内饰简约精致,不豪华但是看着很舒服,很居家,我觉得家用小车就是要这样,太花哨不耐看,太奢华没必要。

一家人出行够坐了,方便居家出行。

轮毂很有特色。

尾部饱满,后备箱也足够家用。刚开这车的时候感觉起步加速比较弱,开顺手了就习惯了要加速深踩油门,也能窜出去,高速上够用了,行驶质感非常舒服,提速提的很快,我开过的车不多不少也算个老司机了,但是A3我觉得操控非常不错,转向很稳,出弯之后车身能迅速还原正常的行驶状态,非常安心,我挺喜欢这辆A3的。  

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
1人点赞
全部回帖
枯木生花
1楼
内饰简约精致
0 举报 引用
枯木生花
2楼
0 举报 引用
发表评论