搜索
评论
3 1

[转载] 圆儿时的梦想,果断入手奥迪小A3

喜欢交友聊天 楼主
举报 收藏本帖

我和我的奥迪A3邂逅于2021年的寒冬腊月,那时正值年底奥迪二手车4S店优惠比较大的时候,时光飞逝,至今我的A3陪伴我也有三个月了,在这三个月的特殊时光中(春节假期,复工上班,疫情出行),A3几乎每天带着我穿梭于城市的车流之中,也时常载着我和家人游历于家乡的好山好水之间。

和很多人一样,小时候就信誓旦旦长大了要开奥迪,长大后才知道成年人的不容易,不过还好,通过自己的努力实现了小时候的愿望,虽然二手的价格也不贵,但通过自己的努力迈出的一小步,内心还是很开心的,车子质量很好,售后很专业,买了两年延保,送了半价的基础保养和加油卡,只是没想到,我的A3到家不久就迎来了油价的9元年代,还好A3并不费油,市区7个左右,相较别人的车还是比较省的,具体我也没有算,有这时间不如多赚点钱。

天气暖和的,可以开出去踏春郊游。

最好看的角度。

三个月的陪伴,A3为我遮风挡雨,不管是市区通勤代步还是外出自驾游玩,都表现良好,没有发生过任何的质量问题,这对于一辆二手车来说能不能算是意外的惊喜呢!也让我对官方认证二手车的信任和好感直线UP!其实A3已经是我的第二辆座驾了,前一辆是老爸的普桑,太老了,没少跑4S店,开的也不舒心,作为德系粉一枚,从普桑身上也看到了德系的质量,所以买A3不仅仅是儿时的梦想,也不仅仅是信任奥迪二手车4S店,更是对车本身的满意。

座椅是织物的,少了点高级感,多了点家的温馨。

虽然是织物座椅,但包裹性还不错,稍有激烈驾驶支撑都比较到位,前后独立悬架,加上底盘调教扎实,变道劈弯什么的干净利落,驾控感是有的,不管是市区还是高速还是山路,开起来都从容不迫,游刃有余。中控是奥迪一贯的风格,中规中矩,没什么亮点,但还算精致。
最后分享一点自己的开车小技巧。
停车后和开车前都会绕车检查一圈,看看车身和轮胎的状况,有没有卡小石子或者扎了钉子,及时扣掉。开出车位通过后视镜看一下停车地面有没有渗漏的油渍或者水渍,这样可以及时发现问题,减少行车安全隐患。
说是小技巧,其实也是自己的小习惯,希望和各位车友们共同探讨交流。  

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
1人点赞
全部回帖
枯木生花
1楼
座椅舒适
0 举报 引用
枯木生花
2楼
踏春郊游不错
0 举报 引用