搜索
评论

[原创] 日子如常 得过且记(329)

这个是认证
映山红22 楼主
举报 收藏本帖

二0二二年二月十九日

周六,阴。

今日雨水,二十四节气里第二个的节气,“东风既解冻,则散而为雨水”但今日不应景,雨水稍歇~~天还阴冷着。

周六,宜观影。

喜欢华剧里的台湾电影,每逢春节都会看一部台湾电影,从2020年《阳光普照》、2021年《孤味》到2022年《瀑布》;《瀑布》台湾的故事;剧情实在是很简单甚至庸常的故事——一个被生活打倒的人如何重新站起来。

鸡汤的台词“你可不可以答应我一件事,不要再问我‘你还好吗?’我会想办法好起来,好好跟你一起过下去。”。“每个人都有难堪的过去,只是大小不同而已。而且,未来会怎样,也没有人知道。”

时间静水流深,而生活之流早已把人冲刷殆尽,缓慢的电影时间里充满了变奏(疫情、失业、疾病、蛇等)。镜头给予人物沉思的时间,让人得以进入内心世界。前半部分很出彩,用心理惊悚的类型片技巧拍疫情时期的母女关系……。有些人,有些事,需要时间,需要空间,去拼尽全力。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。
修改于2022-02-19 20:01

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
永宁河63
1楼
现在,越来越喜欢追看你的文字,行云流水,娓娓道来,富有哲理。
现在,猫眼像这样的“大牛”,很少了。
1条回复
0 举报 引用
这个是认证
映山红22 楼主
2楼

引用永宁河63发表的:

现在,越来越喜欢追看你的文字,行云流水,娓娓道来,富有哲理。 现在,猫眼像这样的“大牛”,很少了。

天天写,你天天来看,然而呢??非常遗憾不可能让你每天读到……
0 举报 引用
永宁河63
3楼
有些回帖也被删了。我看不到,比如关于“铁连女”。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论