搜索
评论

[原创] 日子如常 得过且记(324)

这个是认证
映山红22 楼主
举报 收藏本帖

二0二二年二月十日

周四,阴。

一、

正月初十,十全十美~~给日子贴上一个美丽的标签。其实也依旧日复一日的过着所谓的意义是在将来的某一天,突然让你看到坚持的意义。

二、

每年年检需要完成的课程应听40.00课时,已听17.07课时,还差22.93课时~~嗯,今这一整天的都在听课,累!!剩下22.93课时,每天11课程,二天OK。

三、

有单啦,壬寅年的第一单飞过来啦。

“H律师,下周我到你们律师楼,我与你签单,这事委托你,好不好?”

“好哦好哦,不过下周的时间也蛮紧的,你来事先联系嘛,先说说你的案情,什么案?”

“我微信转帐给某人,没有借条,能不能起诉,如果起诉,法院会支持我的诉讼请求嘛?”

“民间借贷案,除了转帐记录,微信聊天记录有没有?”

“没有,电话,他向我借款是打电话给我的。”

“你跟她是什么关系。”

“恋人关系。现在分手啦。”

“分手后你有没有向她催讨过。”

“向她催讨,她不接我的电话,她拉黑我的微信,我无法联系。”

切,这案件委托H律师代理,经验的世界判断:驳回!就只有一张转帐凭证,但转账仅系事实行为,不能证明双方存在民间借贷的法律关系。作为孤证要定案的话,对原告来讲,没有别的证据来印证原被告之间达成借款合意的话,那么他要承担不利的诉讼后果。这单还签不??

思考题:恋爱期间的金钱往来,该如何被认定性质呢?

男女恋爱期间或者恋爱同居期间,形成了特定人身属性,双方之间的账目可能涉及共同生活消费、赠与、借贷、投资等多种法律关系。而以恋人身份生活期间的这种亲密关系,账目往来很少会有书面的凭证。恋爱期间容易发生双方无偿赠与、共同支出、资金借贷难以区分的情况,是否要返还要根据该行为的性质而定,如果是恋爱期间的借贷,那么应予返还;如果是共同支出,那么不必予以返还;另根据一般生活经验,小额的给付等属于一般性赠与,在恋爱关系终止时,赠与方不能主张返还,对于大额的金钱往来,一般认定为借贷关系,是否要求返还由出借人决定。依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第十七条规定:原告仅依据金融机构的转账凭证提起民间借贷诉讼,被告抗辩转账系偿还双方之前借款或其他债务,被告应当对其主张提供证据证明。被告提供相应证据证明其主张后,原告仍应就借贷关系的成立承担举证证明责任。

法律以外的话:恋爱期间搞过多的大额资金往来或大额赠与其实并不是什么值得提倡的事儿,适度就好。一方别假大方,另一方也别有便宜就占!钱是小事儿,有时为钱闹出些麻烦来就不值了。毕竟因为这种事儿到法院打官司的还算是理智型,还有不少直接动刀的呢,真出了事儿就都不值了!

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
永宁河63
1楼
你们的“继续教育”用什么方法,让你们累计时间。好奇。
1条回复
0 举报 引用
这个是认证
映山红22 楼主
2楼

引用永宁河63发表的:

你们的“继续教育”用什么方法,让你们累计时间。好奇。

网络培训学习哦,一年40课时。
1条回复
0 举报 引用
永宁河63
3楼

引用映山红22发表的:

网络培训学习哦,一年40课时。

难道必须打卡。继续教育无意义占90%。所以讨厌。
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论