搜索
评论
44 1

[原创] 现在农村也流行在酒店里过年!

赤坎老叟 楼主
举报 收藏本帖

过去农村生活总体上比城里要差,尤其是计划经济时代,年夜饭都是在家里做。

现在的农村,如东部地区,也时兴在酒店里订上一桌,儿女们只要带上节日的礼品或礼金,在酒店里与家人团聚,也不用操持年夜饭和洗刷之辛苦。

有没有饺子不影响过年,重要有是家人团聚。但儿女们的节日礼品或礼金一定要到,不是长辈给晚辈的压岁钱,而是晚辈给长辈的孝心,除非十四岁以下。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
1人点赞
全部回帖
赤坎老叟 楼主
1楼
有钱没钱,回家过年,重要的是家人团聚。一个人吃饺子,有没有年味?
0 举报 引用
村男
2楼
这个,关键要有钱。有钱可以请家政上门做饭,在家吃比去酒店吃有意思。现在城市还时兴请家政上门买菜做饭,付工资就可以了,贾哥会厨艺,做饭比家政做的好,3000退休金也有美好生活。
1条回复
0 举报 引用
村男
3楼
家政有陪老人聊天的活,30元一个钟,我很想去干,陪老人聊天可能收获很多人生经验,与老人聊天说不定是很开心的事。
1条回复
0 举报 引用
赤坎老叟 楼主
4楼

引用村男发表的:

这个,关键要有钱。有钱可以请家政上门做饭,在家吃比去酒店吃有意思。现在城市还时兴请家政上门买菜做饭,付工资就可以了,贾哥会厨艺,做饭比家政做的好,3000退休金也有美好生活。

先不说厨艺,仅那锅几年不洗和焦炭黑,你敢吃?
再说3000大洋,也仅够买两条龙虾腿,贾哥那牙被陈牙医拔掉后可咬得动?
1条回复
0 举报 引用
村男
5楼

引用赤坎老叟发表的:

先不说厨艺,仅那锅几年不洗和焦炭黑,你敢吃? 再说3000大洋,也仅够买两条龙虾腿,贾哥那牙被陈牙医拔掉后可咬得动?

洗个锅很难吗,用洗洁液配合铁丝刷几个回来就搞定了,看样子你不怎么干家务,洗锅锅碗是居家常规劳动,你有老婆,安排她干了,贾哥一个人过,只能自己干。
前几天我与一个小年轻聊天,他说现在要用洗碗机啦,洗碗消毒一气呵成,极大提高了生活质量,很值得拥有,贾哥如果买个洗碗机,美好生活肯定上新台阶。
1条回复
0 举报 引用
毛坑石臭又蠢
6楼

引用村男发表的:

家政有陪老人聊天的活,30元一个钟,我很想去干,陪老人聊天可能收获很多人生经验,与老人聊天说不定是很开心的事。

你贾哥一人在三亚过年,正愁没有聊天,你可以过去陪啊。不过,别指望30元一个钟,三毫也没有。
1条回复
0 举报 引用
赤坎老叟 楼主
7楼

引用村男发表的:

洗个锅很难吗,用洗洁液配合铁丝刷几个回来就搞定了,看样子你不怎么干家务,洗锅锅碗是居家常规劳动,你有老婆,安排她干了,贾哥一个人过,只能自己干。 前几天我与一个小年轻聊天,他说现在要用洗碗机啦,洗碗消毒一气呵成,极大提高了生活质量,很值得拥有,贾哥如果买个洗碗机,美好生活肯定上新台阶。

洗个锅很难吗?为什么蒸锅污垢有三厘米厚!
考驾照很难吗?为什么每次路考都压线!
说一句希腊语“保利咖啦”很难吗?为什么说四次就卡壳了!
江南有桃,幼儿园的小朋友都知道,为什么78岁才头一回听说!
1条回复
1 举报 引用
村男
8楼

引用毛坑石臭又蠢发表的:

你贾哥一人在三亚过年,正愁没有聊天,你可以过去陪啊。不过,别指望30元一个钟,三毫也没有。

与老人聊天的钱不是老人出的,是别人出的。如居委出钱请人上门看望老人家,聊天是主题,你得与老人亲切交谈。老人有各式各样的,要亲切交谈不容易,有技术含量的。
1条回复
0 举报 引用
村男
9楼

引用赤坎老叟发表的:

洗个锅很难吗?为什么蒸锅污垢有三厘米厚! 考驾照很难吗?为什么每次路考都压线! 说一句希腊语“保利咖啦”很难吗?为什么说四次就卡壳了! 江南有桃,幼儿园的小朋友都知道,为什么78岁才头一回听说!

你总是抓住鸡毛蒜皮。贾哥读书文理双优,爱情收获两份,经济成果身家半亿,创立合需论,有几个人能做到。
2条回复
0 举报 引用
也么哥!
10楼
你过年,酒店的人还得伺候你,你的幸福是以别人的牺牲为代价的。大V自己包饺子过年,不以别人的牺牲为代价,自己劳动自己享受,这是多么崇高的思想和精神啊!
2条回复
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论