搜索
评论

[转载] 人均工资3000的城市,洗头39,离谱吗?

佛系路人路过 楼主
举报 收藏本帖

人均工资3000的城市,洗头39,离谱吗?

这家连锁店,打折才39

路边小店,40

这里的洗头仅仅是洗+吹,不动剪刀,就要40

占总工资的百分之1.3%,这就相当于我在上海拿一万的工资,洗个头要130。

疯了,这世道。

这是我家楼下菜市场周边四五家店问下来的平均价格,洗吹最便宜38,最贵68,我只是回来过个年而已,没想到家乡都已经赶超一线消费了。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
场生命
1楼
平常价格这都是
0 举报 引用
村男
2楼
全面开放生育,人工成本才会降下来。
0 举报 引用
六合
3楼
人均工资两三千的地方,大家都抢购两万多的一身雕
0 举报 引用
惊鸿去无痕
4楼
从普世价值来说,并不离谱,因为理发的也要活着。从您的角度,您嫌他贵,不必纠结于它,大可以用脚投票,以家庭互助式理发取代它。
俺们草民可以从容应对经济凋敝,降低期望值,降低生活标准即可危机,那些领导俺们的人一定会烦神的掉头发,他们也无需去理发店了
0 举报 引用
村男
5楼
农民理发店就5元理一个头,理发店夫妻他们也不觉得价钱低,理发的觉得价钱合理。
0 举报 引用
姚传本
6楼
市场经济就是如此!
0 举报 引用
猫友1883900
7楼
只要有店铺的,租金摆在那里,不可能很低的,要想10元、5元,街边小板凳吧。。。。
另外,算起来比例,39很高吗? 几十年前几毛钱一个头,那时候工资也就是几十元,按比例和现在一样,可现在的条件比那时候好多了吧
0 举报 引用
我是小龙1
8楼
这个城市是否许多人的工资离谱地高或离谱地低?
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论