搜索
评论

[原创] 减肥启示录

生命1913 楼主
举报 收藏本帖

即使从小被叫做“小胖子”,但上大学前,从没想过要减肥。大一那年,室友开始吃减肥药,我也开始跟风,买了流行的“X美胶囊”,这产品现在已经被禁了。当时正值初夏,为了有效果,第一次不吃晚饭,每晚半个大西瓜。用现在的话来说,半个西瓜可是好几碗白米饭的热量呢!多管齐下之下,我第一周瘦了6斤,第二周瘦了4斤,裤头明显松了。后续就减得慢了些,一共也就不到20斤吧!但体重不久就反弹了。

上班后,我也去美容院做过减肥项目,太空舱、刷刷瘦、减肥咖啡……不是没坚持就是迅速反弹了。当然,我也为不少健身房贡献过GDP。2013年,我还去了上海体育学院旗下的“巅峰减重”进行28天封闭式的减肥。那之前,上海教育电视台专门推出了好几期介绍“巅峰减重”的节目。也是在那里,我知道了快走可能比跑步效果更好,也第一次接触了“靶心率”一词。我瘦了10%,但毫无意外的,因为没控制,体重反弹了,但那是我反弹最慢的一次。

每次反弹到原始的数值,吃再多也不胖了,真是奇怪。但在生娃后,身体像气球一样鼓起来了,体重上限也被突破。多次被很久不见的人以惊讶的语气和眼神告知我已经胖到了新境界。于是,我再一次在时隔几年后迈入减肥大列,花了四位数买了一份代餐产品。这款产品吹嘘什么都能吃,但后来才知道只是中午要种类丰富,其它两餐希望都能代餐。这怎么受得了?在有了丰富的经验后,我自己调整了策略,早上代餐和鸡蛋,中午正常但戒猪肉,晚上不吃碳水。这么一来,倒也陆续瘦了下来。也许是胃缩小了,外出聚餐也吃不下许多。但这半年来工作忙碌,我又回到了“化压力为食欲”的过程,体重正在逼近最高峰值中。

这些年在减肥这件事上耗费的金钱估计可以买魔都外环外某老楼盘的小卫生间了。也正因如此,别人介绍得天花乱坠时我不会心动,当也不怼人,那些人像被洗脑了。光靠少吃是解决不了 问题的。减肥是女人一生的事业。所以,在2021年末的最后一天,我立下一个FLAG,明年(明天)开始继续减肥,用我自己的方式:控制饮食但不节食,注重搭配且要吃肉。鸡汤文一直告诉我们:一个连体重都控制不了的人,怎么控制自己的人生?所以,加油吧……

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
点赞
全部回帖
猫友1906016
1楼
“一天三窝头!”
“是饭前吃,还是饭后吃?”
0 举报 引用
猫友1906016
2楼
那个地方,想不瘦都难。