搜索
评论
8 10

[转载] 全网都在找的"甘肃山地马拉松牧羊人"发声,猫友们怎么看?

在家为啥穿衣服 楼主
举报 收藏本帖

以下为放羊大叔朱可铭自述:

我是报道里的放羊大叔朱可铭。我只是个普通人,干了一件很普通、很正常的事,没想到事后这么多人看到,但是无论如何在这里跟大家说一声谢谢。

那天是5月22日,我在山上放养,到了下午1点多左右,山上突然刮起了大风,然后就开始下雨,我就到平时放牧避雨的窑洞里面去避雨。在窑洞里待到大概两点多,我发现窑洞外面不远处站着一个人,就站在那里一动不动,外面又是大风大雨,我就感觉不对劲,跑上去问他,他跟我说他脚抽筋动不了了,我就赶快搀扶着他回到窑洞里。

到窑洞之后,那个人的手脚都已经僵硬了,我就赶快给他按摩手脚,然后生火取暖,给他把衣服烘干,后来陆陆续续地,又进来4个人,都是参加马拉松的,他们当时都已经冻得不行了,全身衣服都湿了,他们跟我说后面还有好几个晕倒起不来的人,我决定再出去找一找。

随后我再次上山,那时候山上已经开始下冰雹了,我在大概两公里远的地方又看到三个人,但是当时其中两个人已经不行了,只有一名男子趴在山崖边上,我听见他在喊“我不行了、不行了”,就赶快跑过去,他的身体当时已经冻得没有温度了。

然后我背起他往山下走,天气不好加上路又难走,我们走得特别慢,那个男子说他坚持不住了,没办法,我就把他放在地上,给他盖上保温毯,跑到洞里面去叫人,最后我们两个人把那名男子带回了窑洞。回去大概一个小时吧,男子就缓过来了。

到了下午5点左右,天气好转些了,我就带他们下山了。

事情的基本情况就是这样,其实我根本就没有做什么,只是干了一件很普通、很正常的事情,但是还有一些人没有救上来,比如那两位已经没有生命体征的男子,当时实在是顾不上了,很抱歉。

对甘肃山地马拉松救六人的牧羊人救人描述,你怎么看?

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
10人点赞
全部回帖
名字就是帅
1楼
好样的
2 举报 引用
猫友1061751
2楼
为淳朴,善良,勇敢,勤劳的牧羊人点赞,好人一生平安。
2 举报 引用
随风飘荡1
3楼
感觉编马拉松故事的人在窃笑
0 举报 引用
孤独的一生
4楼
昨天看到跑人家家里直播,而且晚上11点多刷到
0 举报 引用
文山寺前
5楼
“人之初、性本善”,好像现在只适用于底层民众,与这位牧羊大叔对比下,那些打着“高大上”招牌办赛事的货色,性善吗?它们恨不能吃肉喝血。
2 举报 引用
热带林
6楼
真了不起。
1 举报 引用
浪花的足迹
7楼
赞一个
1 举报 引用
猫友1959682
8楼
很朴实无华