搜索
评论
1238 6

[原创] 动口动手读写英语单词有益记忆

怕麻烦 楼主
举报 收藏本帖
     大家都是掌握汉语的人,汉字虽然是一个个认识的,但在你掌握汉语后,你看到一个汉字,不但知道这个汉字的意思,还能很自然地联想到一些有关联的其它汉字。比如看到 人 字,你同时会联想到 大 天 太 犬 夫等一系列汉字,这种能力是在长期的学习过程中自然形成的,无论学习哪种语言都必须具备这种能力。
       很多人学习英语,感到英语单词很难记忆,一直停留在单个单词的学习记忆中,始终产生不了记忆联想,所以也就没有真正掌握英语。
       为了帮助英语学习者尽快产生单词的记忆联想,我根据国内市场流行的英汉词典按单词尾音字母分为23大类,500余组,各组单词都极易产生自然联想。仅举一组例子:mama
妈妈  drama  剧本  comma  逗号  cinema  电影。大家可以体会一下,这四个单词是不是一下就记住了,联想记忆非常有效。这也是我一再要发布这一帖子的初衷。
        如果编辑同意,我将陆续发布这500余组单词,和大家共同学习英语。谢谢编辑和大家。
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
6人点赞
全部回帖
怕麻烦 楼主
1楼
本是同根生 相煎何太急
2 举报 引用
怕麻烦 楼主
2楼
小编 你好 这个没有问题了吗
1 举报 引用
怕麻烦 楼主
3楼
a-1-ea

pea 豌豆

tea 茶

sea 海

oversea 海外

area 区域

idea 想法

Korea 韩国

a-2-ia

Asia                                                      亚洲

Russia                                                    俄罗斯

Australia                                                 澳大利亚

India                                                     印度

Oceania                                                   大洋洲

Austria                                                   奥地利

A-3-ca 

Africa  非洲

America  美洲

A-4-da 
1 举报 引用
怕麻烦 楼主
4楼
Canada  加拿大

A-5-LA

umbrella  伞
coca-cola  可口可乐

A-6-ma