搜索
评论
3 1

[原创] 东北女士去洗澡怎么搓澡?

猫友1744000 楼主
举报 收藏本帖

我是地道的南方人,嫁到东北4年了,让我印象最深的就是东北的大澡堂子。东北女士去澡堂搓澡竟然有这么多花样,真是打开了我的新认知。

关于东北大浴池

以前在南方,很少有公共浴池,冬天洗澡我们都是在家里洗,开着浴霸或者暖风,自己动手搓澡。但是嫁到东北后,真的是遍地大浴池,普通的,高档的,甚至还有带室内温泉和室内娱乐设施的,有些还能看东北二人转和电影。

洗搓一条龙服务

嫁过来头一年春节前夕,婆婆带我去小区里一家普通澡堂洗澡,我俩一人一个大塑料桶,里面装了洗漱用品,婆婆跟我说,“别的都可以忘记,但千万别忘了带搓澡巾,记得拿一个粗布的厚搓澡巾,细的搓不干净”

到了澡堂后,我就像刘姥姥进大观园一般,好奇的东瞧瞧西望望,老板娘看我这摸样,笑着跟婆婆打趣道“儿媳妇南方人啊?”

“是呀,南方人,没进过澡堂子,今天来带她搓搓澡”婆婆也笑着看着我说道。

“那感情好,可得来一个全套的,搓澡再拍个奶吧,加起来18元,牛奶拍,等下再让搓澡工给她按按摩放松下”澡堂老板娘拿出两个牌子,一个写着“搓澡”,一个写着“拍奶”。

搓澡过程中的尴尬

跟着婆婆进了女浴室后,我跟婆婆两人迅速地脱衣服,婆婆说得动作快一点,赶紧去浴池里抢淋浴,慢一点就没有地方了。

我跟婆婆抢到两个靠近窗户的淋浴头,一人一根冰棍一边坐在塑料桶上吃,一边冲水。照婆婆的话来说,搓澡前多用热水泡泡,把皮肤泡软,这样方便下“泥”。

其实,我第一次进这种公共浴池是有些不好意思的,毕竟都光着坦诚相见,一想到等下又不认识的人帮我搓澡,我更加地紧张起来,心里也七上八下的,万一等下身上的“泥”太多,让人觉得恶心咋办?

于是我自己开始用搓澡巾搓起来,婆婆吃完冰棍一扭头正看到我在给自己搓澡,气的用水泼我说道“你干嘛自己搓呀!等下有人帮咱们搓,你自己搓干净了,这钱不是白花了嘛!快别搓了,等下搓澡工搓的比你都干净!”

听到婆婆的话,我赶紧放下手中的搓澡巾,不好意思的傻笑起来。原来,在东北搓澡还有这一说法呀!

红酒搓,醋搓,还是牛奶搓?

“21号,来搓澡了!”

婆婆让我先去搓澡,我扭扭捏捏的走在搓澡浴床边,搓澡阿姨递给我一个塑料布,示意我帮着她铺在床上,然后我把搓澡巾递给后,她拍了拍床,让我拖鞋上去躺着。

“丫头,你是用醋还是用红酒?我们还有牛奶搓,都不贵,只需要再额外给5元”搓澡阿姨拿出3个小瓶子让我选择。

这一选可把我难住了,没想到搓澡前还有这么多花样?似乎看我拿不到主意,阿姨直接拿出红酒的瓶子给我介绍道“那就用红酒吧,美容养颜,还特别好下泥,搓完之后,皮肤都是水嫩嫩的”

女生搓澡搓四面,躺在床上,我感觉自己像只任人宰割的猪

躺在床上搓澡的那一刻真的感觉自己就像一只任人宰割的猪,我是一动也不敢动,甚至连大气也不敢出。搓澡阿姨是使出了洪荒之力,我咬紧牙关忍着疼,期间还得强装笑脸。

“这力道怎么样?”阿姨一边搓,一边笑着问我。我也不敢说呀,就笑着点点头说还行,能接受。

“你这身上泥不多呀,刚洗过吧,我搓了好半天,才出了一点泥。你忍忍啊,我再加把劲儿”我一听就更疑惑了,怎么搓澡一定要搓出泥嘛?

于是,就真的应验了那句话“搓完正面搓反面”。

阿姨搓完了正面,也不说话,直接拍拍我的腿,我第一次搓澡一点经验也没有,以为她拍腿是在帮我按摩,继续闭着眼睛躺着不动,过一会儿阿姨又拍了拍我的腿,我还是没动。

“丫头,翻个面呀!你这一动不动的我咋搓后背”

原来拍腿是让我翻身的意思,真是闹了一个乌龙。接下来,搓澡阿姨开始从后背仔仔细细的搓,后背,后脖子,胳膊,腰,腿,隐私部位,最后是脚丫…

背面搓完后,又拍了拍我的右腿,示意我侧躺,要准备搓右半边身子了,最后是左半边。

在整个搓澡过程中,搓澡阿姨会让我去淋浴下冲洗两边,把身上的脏泥冲洗一下,然后接着搓。等所有的部位搓干净后,再重新换一张干净的塑料布,帮我拍奶按摩。

整个搓澡过程需要20分钟左右。所以每次我们去澡堂搓完就需要提前避开人流高峰期,否则人多了,根本就轮不到。

写到最后

从第一次体验完东北大澡堂搓澡的感觉后,真的是美上天了!搓完澡后,浑身舒服,感觉皮肤清爽无比,站在镜子前发现自己又变漂亮了许多!

以前在南方冬天最烦的就是洗澡,因为不太方便还很冷,现在真的是不分四季,都能去澡堂里搓澡,真真正正的澡堂文化!

去年乔杉主演的电影《沐浴之王》讲述的也是东北的洗澡堂子,大家可以看看北方的澡堂是什么样的,电影中讲的一些搓澡的手法实在是太真实了。

现在,我一周去澡堂3次,每次去都是搓澡拍奶一条龙服务,有时候再刮个沙,拔个火罐,真的是一天不搓澡,浑身难受呀!

没有尝试过的南方朋友们,欢迎来东北体验澡堂生活。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
1人点赞
全部回帖
孤独的一生
1楼
我不喜欢去澡堂
0 举报 引用
多睡点的要
2楼
上次去过一次澡堂,一进去全是光屁股。哈哈
0 举报 引用