搜索
评论
253 1

[转载] 四口之家人均一千的小康生活

啊燕阿红 楼主
举报 收藏本帖
我觉得我家是小康,每个月二姐打来母亲工资四千让我老婆掌家。养了20多只鸡,每天少则3个蛋,多则十来个鸡蛋,天天可以吃鸡蛋而不用买,鸡食包谷是自己种的,去年收了十多袋包谷,家里有八分水田,3分9的干地,菜籽油是自己种去小榨油房榨。细米白面是自己种的,家里还有小菜园,买小菜也开销不了多少钱,一天我啃老的零花钱是16元。反正今年到现在为止我己买了一万出头的彩票,也就是平手吧。不过奇怪的是一个月四千的钱是积攒不了,想买架五千多的三轮摩托也没钱
本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
1人点赞
全部回帖
和平友好
1楼
好文章,实事求是。
0 举报 引用
ggygn
2楼
月工资不到4000,四口平均不到一千,感觉小康了,虽然没钱买房
0 举报 引用
啊燕阿红 楼主
3楼
2020年中奖2万2,打了2万,有纯利2千
0 举报 引用
啊燕阿红 楼主
4楼
四口之家4千是生活也是紧巴巴的了
0 举报 引用
啊燕阿红 楼主
5楼
四千是3个人的开销,妈,我及老婆,
0 举报 引用
啊燕阿红 楼主
6楼
儿子上学的生活费是他的两个姑妈供,高中是一个月一千,现在是大学专科一个月一千五
0 举报 引用
猫友1883900
7楼
有房子有地,月入四千小康那是米问题的
0 举报 引用
啊燕阿红 楼主
8楼
[cp]@蔡天新 尊敬的蔡教授,你好!
我是71生的,89年考入武汉工学院自动化系,大学读了两年半,就退学了,原因是重症精神分裂症。从92年到2012年都发病,2005年父亲病逝前是一个月病一次,05年到12年之间是一年发病两次。2012年打老婆,家里人把我送到精神病专科医院住院8个月后,药物控制,从2012年到现在是没发过病了。现在是自己种了3亩2的地,开销是一家都啃老,母亲健在,是小高退休,只是母亲86岁了,我想靠知识改变命运,我研究千禧年难题PNP问题,BSD猜想,黎曼猜想,杨米尔斯方程,我将杨米尔斯方程的证明向清华大学期刊投稿了,只是清华的编辑老师说要有大学教授的推荐信才可以出版,我现在生活是啃老,儿子是今年高中毕业,生活费是娃娃的两个姑妈负担。现在的生活是种地与买彩票,彩票是2018年中过体彩3P120倍的一注,得奖金107460元。
此致
     祝蔡先生身体建康

杨艳红
     2017-07-28[/cp]
1条回复
1 举报 引用
啊燕阿红 楼主
9楼
顶一下
0 举报 引用
啊燕阿红 楼主
10楼
田是种了3亩2的,自己的水田5分8(原来8分8,学校修路卖了3分)干地3分9,小姑妈家给白种的1亩1,租了9分
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论